Как я провёл этой весной

Всё началось и в дальнейшем крутилось вокруг маминого юбилея. Ну никак я не мог пропустить такое знаменательное событие — 80 лет. Притом расстались мы в прошлый мой приезд при непарадных обстоятельствах — мне уже улетать, а она еще из реанимации не вышла. Так что вопроса: ехать — не ехать не было в принципе, конечно — ехать! Плюс я умом понимал, что после удачно проведенной операции на сердце (спасибо всем медработникам!) маме очень показаны положительные эмоции, а тут целый сын из Америки прилетел, зайка такая!)

Всё чин-чином, билет, чемодан, сувениры, и тут — Саргсяна геть! Так прямо серьезно, я к стыду своему не особенно и следил, а оно вот как, оказывается. И прямо перед моим вылетом он таки отрёкся, как меня ждал! Совпадение? А никто же не верит, только хихикают. Дальше еще веселее: прилетаю в Ереван, показываю американский паспорт, а из окошка спрашивают, не российский ли я гражданин? Или был когда-то? Был, говорю, да весь вышел, впускайте, а то с дороги устал. Вы не поверите, но вся бригада погранцов была в полностью деморализованном состоянии, просто не знали, что делать. Группу из братского Казахстана на моих глазах мурыжили минут 15 дурацкими вопросами типа: а кто вас встречает и какой номер у его машины? Там до современного русского дошло, я аж заслушался!

Дома, конечно, враз полегчало: долма, помидорки-огурки, наливочки разные, но. Но все демонстрации, шествия, акции и иные формы народного волеизъявления проходили строго под нашим балконом. Все эти дни, с утра до вечера, с сигналами по ночам (народ не на шутку возбудился). А когда в город пришел сам лично Никол Пашинян с автоколонной чуть не в тысячу машин- это надо было видеть. Такого скопления народа не упомнят старожилы со времен первомайских демонстраций. Короче, хоть сам не участвовал, но постоянно присутствовал. Если чего не видел — зато слышал отчётливо, благо второй этаж.

Как там всё развивалось, вы знаете не хуже меня. Процесс еще в самом своём начале, там еще очень много всего произойдёт, и я не баба Ванга, чтобы тут вещать. Но такой движухи я не видел с ранних девяностых, уже и чаял увидеть, а вот — случилось.

Да, о главном. Юбилей прошёл на высочайшем идейно-политическом уровне. Новорождённая была молода и счастлива, а шеф-повар превзошёл себя в виду важности ивента. Фото не делал специально, дабы не травмировать неокрепшие души, да и вообще баловство это!)

Вот примерно так оно всё и было, мои дорогие.

 

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.