о признании германией факта геноцида

бундестаг признал факт геноцида армян — всего через 101 год.

дело это хорошее, что и говрить.  не все еще государства, относящие себя к цивилизованным, смогли или захотели принять официально факт армянского геноцида.  причины на поверхности: 1) в паре с признанием любой страной геноцида армян идет неизбежное ухудшение ее отношений с турцией, анонсированное последней давным-давно.  надо признать, что турецкий шантаж в ряде случаев оказался весьма эффективным;  2) многие государства, не признающие геноцид, совершенно искренне стоят на стороне турции, и ни в чем ее не осуждают, разве только в том, что попалась на горячем.

я к решению бундестага отношусь в целом положительно, как и все мои соплеменники, но без завышенных ожиданий. да, признали, молодцы. конечно, только через столетие, могли бы и раньше, но ведь сколько стран и поныне держат покерфейс, а немцы всё-таки смогли, за что им еще раз благодарность. но, друзья мои, признание любой страной или даже большинством стран мира факта геноцида армян — это ли наша конечная цель? мы чего хотим — чтобы весь мир сокрушался, вайвай какое у армян горе случилось сто лет назад?

на мой взгляд, достойной сверхзадачей было бы вернуть себе утраченные земли. понимаю, что такая цель кажется недостижимой, но иначе мы будем вечно жить прошлым, а это — не жизнь. сделать страну сильной, разобраться в своем прошлом, определить круг союзников и противников, и шаг за шагом продвигаться к своей цели — не это ли путь? вы обратите внимание на то, что наши исконные земли практически пустуют, турки их своими не считают, и правильно делают.  так что эйфорию в связи с решением бундестага я бы попросил притушить, дорогие мои.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>