обжорное воскресенье

да, таким выдалось прошлое воскресенье у нас с наташей.

причем всё начиналось вполне невинно — пошли погулять по манхеттену, ибо выходной день. погуляли, поглазели на витрины, всё хорошо, товары — народу, благодать в столице мира! и тут возникла мысль — а не перекусить ли нам? ну, манхеттен вообще располагает к таким экзерсисам, а у нас еще и программное мероприятие было давно уже намечено — посетить культовое заведение под названием «катц деликатессен». как врет интернет, лавке этой уже столько лет, что и старожилы не упомнят. ну, сказано — сделано, пошли мы к мистеру кацу. так я вам скажу — пенсионер очень даже бодрячком! народу там — любой ресторатор от зависти скатерть накрахмаленную съест! очередь стоит, товарищи, в избалованном харчевнями нижнем манхеттене — очередь за пожрать!

не буду томить — ребятки, оно того стоит, очень вкусно! и заметьте, мы взяли только один (1) сэндвич, картошку и соленые огурцы. еле-еле справились вдвоем! расплата на выходе из заведения (пока ты внутри, ешь-пьешь на запись, деньги потом), и всего-то четвертной! право, надо вернуться разочек, там еще много всяких ништяков!

вернулись мы в бруклин, звонит наш друг с предложением «а не откушать ли нам чем бог послал?»  ясное дело. что откушать. и пошли мы в грузинский ресторан, что неподалеку от нас открылся, я еще прихватил для порядка шкалик курвуазье (уважаю этот дом, еще с советских времен), и мы там закусили.

где слава квирикашвили? он оценит как знаток: нам подали чихиртму! не в тбилиси, не в гори, не даже в зестафони, а в бруклине. я вам отвечаю, стафф высшей категории аутентичности! мы с тов. димой шрайбманом по глубокой миске этого божественного супа съели молча, не отвлекаясь, изредка подливая в рюмочки, и по завершении означенного процесса с удивлением озирали дастархан — а всё это еще зачем? всё это — аджарские хачапури, лобиани, хинкали, и что-то еще было, не помню.

что не съели — понадкусали (шутка, на самом деле унесли с собой, такому добру пропасть сам гитлер бы не дал), а уходили как волк из мультика про себя (волка) и пса, помните, его армен борисыч озвучивал: «ты заходи, если что».

в-общем, давненько я так не объедался, признаюсь. а всё почему? потому что слаб человек. помните из «неуловимых», там пьяный поп сказал «немощны, ибо человецы суть». вот и я о том же, при виде вкусностей вся сила воли превращается в желудочный сок.

так прошло наше обжорное воскресенье, а потом незаметно, но сурово началась новая рабочая неделя, и так оно и идет, слава создателю. ведь нам что надо? жить и любить. что мы и делаем, господа нашего благодаря. пока получается.

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>