Предновогоднее

В этом 2017-м году больше пятниц не будет, эта — последняя. Не крайняя, а последняя, следующая будет уже в новом, 2018-м.

Уходит еще один год, как ушли десятки их, как уйдут еще десятки, если жизнь будет долгой. Настораживает не бег времени, а скорость этого бега. Год от году всё быстрее и быстрее пролетает отрезок от одного первого января до следующего. Иной раз спохватываешься: мамочки мои, это же скоро новый год, а куда старый делся? Не то, чтобы вспомнить нечего, но привыкнуть к такому темпу пока что не удаётся.

С другой стороны — внуки растут быстрее! Ведь вчера еще он на ладошке умещался, а теперь попробуй, подними! Так что в-целом баланс соблюдается, и поэтому не так обидно.

Опять же новогодние хлопоты, которые никому не отменить, привносят некоторое оживление. Сациви, например, уже готово и ждёт своего ценителя. Португальское вино, московская водка и кентуккийский бурбон прекрасно уживаются на одной полке холодильника, подтверждая истину о том, что в серьезных делах нет ни еллина, ни иудея. Хачапури и лобиани дождутся своего часа, а там и свинина не оставит никого равнодушным. И быть по сему, как от века заповедано!

А теперь: шабат шалом! И немедленно — лехаим!

 

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.