Сны о полётах

Вот только что был мне сон. Иду это я, а навстречу мне Дональд Трамп. И сходу говорит: завтра лечу в Лондон, оттуда в Стамбул, не хочешь присоединиться? Я сразу о главном: где деньги на билеты? А он такой: ай, не парься, там за мной целый самолёт с прессой и еще бог знает с кем летит, в нем и перекантуешься.

Я со стены содрал какой-то боевой листок, карандашик наизготовку и говорю: давай номер твоего человека по протоколу, я не буду тебя отвлекать от серьезных дел. А к завтрему определимся, может, не я поеду, а Наташу отправлю, она в Лондоне никогда не была. А Трамп сразу: так давайте вдвоём, места всем хватит, да и для вас вроде второго медового месяца будет, так что беги домой собираться в дорогу.  Я ему: а кто Зайкушу из детского сада будет забирать? Давай, говорит, сегодня я его заберу, пока вы там с женой будете чемодан собирать, а там решим, куда вашего внука на эти дни девать. Где, говоришь, детский сад? В Инвуде, а что? Как что, отвечает, ребенка же надо забрать, раз я обещал.

Да ты что, тут уже я вступил, совсем думать разучился? Если ты туда приедешь за моим внуком, угадай, кого будут ненавидеть больше, чем самого тебя? Зачем нашему Зайкуше такое счастье? Нам же срочно переезжать придётся, сам небось знаешь, как эти сволочи к тебе относятся.

Тут он заметно погрустнел. Да, говорит, это я не подумавши сказал. Твоя правда, ребенка заклюют, и вам достанется. Забирайте его сами, а завтра не опаздывайте на рейс. И пошел дальше по своим президентским делам,

Тут подскакивает какой-то тип и сходу заряжает: вы напишите книгу «Как мы летали с Дональдом Трампом», а я покупаю все авторские права за сто тысяч. Браво, я отвечаю, шикарная попытка! Только не все права, а права на первый тираж книги в США, и я начинаю с десяти миллионов. Кино и видео вообще не продаётся, понял, хорёк?

Вот такой странный сон. А в это время в Кремле проходила кенгурация Путина на царство. А за окном уже вовсю бушевал понедельник. А рядом со мной в нашей бруклинской квартире посапывал Зайкуша. Мы же еще не переехали в Инвуд, только планируем. Хотя какие тут планы, когда вот так идёшь, а навстречу — Трамп?

Запись опубликована в рубрике Без рубрики. Добавьте в закладки постоянную ссылку.